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Jamu Rezept

Zutaten für 1 Liter Jamu

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1 Orange

1 Limette

100g frische Kurkuma

1 daumengroßes Stück Ingwer

1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

1 Liter Wasser

1-2 EL Agavendicksaft

Bio-Kurkuma

Zubereitung

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Wasche den Ingwer und den Kurkuma gründlich ab und schneide alles in grobe Stücke, mit Schale! Dies in einem Mixer mit ungefähr der Hälfte des Wassers auf höchster Stufe gut mixen. (Achtung: Kurkuma färbt stark gelb!)

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Gib nun den Rest des Wassers hinzu und koch die Mischung in einem Topf für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze.

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Lass die Mischung abkühlen und füge den Saft der Limette und Orange hinzu. Mit Pfeffer und Agavensaft schmeckst du das Getränk ab. 

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Anschließend gießt du die Mischung durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel und füllst das Getränk dann in eine Flasche um. So ist Jamu bis zu 10 Tage im Kühlschrank haltbar. 

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Lass es dir schmecken! <3 

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